12 September 2009

My new Ride Intense Uzzi 09



My New ride, Intense Uzzi 2009 - Total weight 16.2 kg

Di test di RA, mantap,.... benar2 tuk AM dan bisa juga Light DH, saat turunan awal perjalanan , medan berbatuan gw gebeer pol....hasilnya tetap stabil ...tak ada lagi bobing spt intense 6.6

Setelah melewati jalur offroad tiba saatnya di Gn Mas... ada sedikit lebih berat dr pd i.6.6. namun krn berat masih ter ukur nyampai juga akhirnya nanjak ngehek 1...

next time mau test di sebex 1 atw 2, sebelum lomba DH UKDI pinang...

c u....

15 April 2009

j-eX AM @ Cipta Gelar


h4 depan imah gede ciptagelar

Awal acara ini direncanakan saat ngoceh ultah bang Arya, atw 1 bulan sebelumnya. Dengan mencari informasi berbagai sumber spt, blog, jejak bbike, temen2 SBC. Akhirnya kita berangkat tgl 10-12 April 2009. Perjalanan ini tidak mudah, krn tempat yg kita kunjungi bukan spt biasanya, selain medannya berat kwadrat juga tata krama harus dijaga spt tidak boleh bergurau berlebihan, omong sembarangan dan juga tak ada persediaan logistik selama perjalanan.
Menuju Cipta gelar dapat dijangkau dr 4 penjuru. dan kami melewati dr arah selatan yg relatif lebih mudah dijangkau dr pd yg laen.
Jalur yg dilewati batu makadam, dgn tanjakan pol ndongak, ungowesable, 80%ttb, tp juga ada yg landai dan turunan nya sekitar 20% . Tapi jangan lupa saat kita pulang, berganti 80% turunan, 20% flat dan nanjak. Asyiik dach klo dah niatnya besar semuanya dilibas.. palagi viewnya ...cuman bs geleng2 kepale.

View Cipta Gelar, Leuwit rumah simpan beras s.d 10th ttp awet (foto beloX)
Hari .1
Jakarta- Pel Ratu 14.00 - 17.00, by car via cikidang
Pel. Ratu - Panggayungan 19.00-22.00 by car
Panggayungan - Cipta rasa 22.00 - 24.30 (Nite ride 3km)
Nginap di Cipta rasa
Hari 2
Cipta Rasa - Cipta gelar 08.00 - 14.00 , 10km
Nginap dan bertemu Abah Ugi di Ciptagelar
Hari 3
Cipta Gelar - Sinaresmi - Cimaja Pel.Ratu 07.30 - 13.30, 38km
Pel. Ratu - Jakarta 18.00 - 22.00 by car via cibadak


Padi siap panen, di konsumsi warga cipta gelar, tak dikomersilkan (foto beloX)

Rombongan kami h4 terdiri dari 22 orang, meliputi 19 bikers dan 3 org tuk evakuasi menggunakan mobil offroad. Alhamdulilah semua biker tak ada yang di evakuasi, semua lulus, selamat dr awal s.d finish berkat kebersamaan teman2 h4


route ke cipta gelar merah-gowes, biru dgm mbl

Foto laen lihat di Ciptagelar

02 February 2009

MOOTS - Why Be Beat (YBB)

Kepingin koleksi sepeda, Insya Allah dipake sampai tua, pilihanku moots YBB. Sejak 8bulan yg lalu dah mulai hunting mulai dari pasar lokal sampe pasar dunia. Sempat beli dan d kembalikan lagee gara2 tak bisa pas. disc brake. Akhirnya dapet juga dr ebay, kondisi super mulus dan harga miring.
Alhamdulilah tercapai dah impiannya.
Sepeda ini terbuat dari Titanium, jadi punya karakter lentur bila terkena jln batuan, apalagi ditambah travel 1" di arm belakang menambah kelenturan walaupun tak ada pivot. Orang2 nyebutnya sepeda soft tail. Enak di gowesnya, dan pas geometrinya terbukti kmaren gowes di malayang-bdg tak henti2nya gowes walaupun nanjak poll.
Kelemahannya bila dah nanjak pasti turunan, biasanya moment ini yg menyenangkan, tp....hehehe gw kga berani.... TTB aja aman dan sayang sepeda,,,


24 November 2008

j-eX outbond @ Selabintana


Paint Ball - WPI Outbond

Satu dayung dua tiga pulau terlampui, sambil outbond alangkah nikmatnya bersepeda pulaa.
Bersepeda kali ini sifatnya fun2 aja , namun karena single biker dan explore daerah tak dikenal tak perlu jauh2 pula .Dimulai dari H.Pangrango menuju Situ gunung, Pondok halimun melewati uphill onroad, pemandangan tipikal kebun teh dan berkabut, sesaat berhenti saat hujan dan diselingi makan jagung bakar,,, ,,,...




Gerbang PH

Kabut, dingin,,,sepi sunyi... hihihi menakutkan saat pulang menuju Selabintana..... melewati hutan2 setelah camping ground...
Dengan modal kepercayaan petunjuk warga sekitar tuk pulang, tetap dilanjutkan terus walau dah pukul 5 sore...

Savana Selabintana

Duuh , akhirnya bertemu rumah2 warga ,,,dan gerbang Selabintana .... serasa merdeka.... gw bisa.... pulang....Nikmaaat....

28 October 2008

j-eX Oakley DH Champ @ Sebex

final run (by iwaxx)

Balapan lagee,... di kandang sendiri, dapat no. 8 di Master C,.. Hixhixhix..... dah takut kalo loncat2 lagee. jalannya mlipir2 ajee, yang penting jadee partisipan.
Trek sebex saat lomba cukup bagus,... gak kayak sehari2 saat latihan, dah banyak perubahan.. banyak drop off, jump, dll ... angkat jempol buat JDC dkk
Oakley event ini sangat menarik selain diikuti 120 peserta juga ditonton banyak orang sembari wisata air panas Gn.Pancar. Penonton mebludak... macet... penuh suporter,,, seruuuu..
Next event cepet adakan lagee yaaa... (gosip2 nya DH champ Nov 08 ???)


seeding run (by eka)


video
video Table top action

18 October 2008

j-eX XC air terjun @ Bojong Koneng

hidup XC...

Dimulai dari cafe Teratai di Sentul Sel. jam 08.00 kita berangkat berlima menuju Air terjun Bojong Koneng. Perjalanan dimulai dgn onroad dan disambung dgn offroad. Perjalanan offroad sangat melelahkan bagi aku, krn udah 1bulan lebih tak main selama bulan ramadhan, apalagi udah terbiasa DH. Berattt,,, banget, krn ini kesempatan testing sepeda baru XC ya apa boleh buat gowes truss, ,,

tuu blakang Air nye

Dengan beristirahat beberapa kali 2.5jam dah lewat dan akhirnya sebelum sampe air terjun disuguhin trek ttb, ... Sampek juga akhirnya , dan langsug santap indomie, pocari , gorengan dll serasa nikmat krn kelaparan...


Ngasuh dulu

Setelah istirahat 1jam, di air terjun ......perjalanan dilanjutkan dengan climbing.,,,, (sepeda dah gak laku disini),, full climb mountain 80derajat. .... dgn cuaca panas terik... jalan dah terseok2. Pak AJ dgn pedenya membibing kite2 ke warung mangkal Bj.Koneng .... tp masih untung ada si ujang ojek sepeda.. klo tidak mampus dahh...


ttb

Secara kesuluruhan trek 95% uphill poll, tapi menyenangkan krn bersifat touring dan tak membosankan...
Kayaknya perlu diulang ini Pak AJ,,,, Terima kasih temen2


08 October 2008

Jejak mudik @ Aceh

Selamat Hari Raya Idhul Fitri 1429H - Mohon Maaf Lahir Bathin

Seperti acara rutin biasanya, tiap tahun mudik lebaran ke Aceh, namun pada kali ini ada yang berbeda selama perjalanan Medan Aceh. Di satu sisi ada perkembangan tempat resor di sisi laen terdapat penggundulan hutan tuk kelapa sawit,, Coba kita tengok gambar-gambarnya nee.


Tempat Resor baru @ North Toba
Betapa asyiknya klo dibuat trek DH, bisa2 10km nge DH , tanpa henti,,,, sejuuk lagee...


video




Penggudulan Hutan jade Kebon Kelp. Sawit
Menyedihkan,,, habizzz utan ..... buat Kelapa Sawit....





This page is powered by Blogger. Isn't yours?